您的位置:首页 > 长安要闻 >
陈万见:为芦山经济社会发展营造安全稳定的社会环境
www.yj.yaanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 15:13:52 】 【 来源:雅安长安网

  5月30日,市委常委陈万见赴芦山调研。他强调,要深刻领会党的二十大精神和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,全面贯彻落实上级重大决策部署和市委工作安排,紧紧围绕高质量发展和高水平安全,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,为芦山经济社会发展营造安全稳定的社会环境。


a54e697fd7f5dfc57b73130938d63111.jpg


  陈万见一行先后来到芦山县思延镇综治中心、芦阳街道先锋社区、龙门法庭、县涉案财物管理中心、县检察院,实地调研该县“一站式”矛盾纠纷多元化解、基层社会治理、基层法庭服务保障乡村振兴、涉案财物集中统一管理和机关文化建设等工作,向基层政法干警宣讲省委十二届五次全会精神。


  陈万见强调


  要坚持党的领导。始终把习近平法治思想作为做好新时代政法工作的根本遵循,筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想政治根基,紧密结合工作实际,切实把主题教育成果转化为做好政法工作的实际成效。


  要夯实基层基础。坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大县、乡、村三级综治中心建设,围绕实战、实用、高效、便民,探索建成以矛盾调处、治安防控、群众接待为一体的“一站式”矛盾纠纷多元化解基层社会治理平台。


  要服务中心大局。努力营造法治化营商环境,探索创新涉案财物集中统一管理新模式、新做法,坚持“人、案、物”并重,最大限度降低对涉案企业正常生产经营活动的不利影响。


  要守牢平安底线。常态化开展扫黑除恶斗争,纵深推进矛盾纠纷“大摸排、大整治、大提升”专项行动,守护群众平安、保障群众权益,持续维护社会安全稳定。


  



编辑:杨妍雨
荥经长安网版权所有